Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке рецепты с фотоПудинг традиционное блюдо английской кухни, которое можно готовить из творога не только в духовке. Приготовленный творожный пудинг в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях понравится не только детям. Рецепты творожного пудинга для мультиварки простые и вкусные. Посмотрите еще рецепт творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:

  • 500 г творога средней жирности (9%);
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ мерного стаканчика изюма;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сметаны.

Творожный пудинг в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке? Протертый творог растереть с сахаром до его растворения. Добавьте желтки, сливочное масло, соль и ванилин. Добавьте муку и размягченный изюм. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Взбейте белки миксером до пышной пены. Аккуратно перемешайте творожную массу с взбитыми белками. 

Дно мультиварки для творожного пудинга необходимо смазать сливочным маслом. Выложите творожное тесто в кастрюлю и разровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите кастрюлю. Оставьте творожный пудинг в мультиварке для полного остывания под крышкой. Перед подачей полейте сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления

Ингредиенты к творожному пудингу с яблоками:

  • 500 г творога протертого;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление творожного пудинга: 

Все ингредиенты перемешайте или воспользуйтесь блендером. 5 яблок очистите и нарежьте на тонкие дольки. Смажьте съемную чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сиропом. Для приготовления сиропа доведите до кипения 2 столовые ложки воды с 150 г сахара и с 50 г сливочного масла. Выложите творожное тесто в мультиварку сверху на яблоки. Хорошо утрамбуйте мультиварочной ложкой и разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала дайте остыть творожному пудингу в мультиварке. Остывший творожный пудинг из мультиварки извлеките при помощи корзины для варки на пару. Сторона с яблоками будет верхом пудинга. Переложите его на блюдо.

Приготовленный творожный пудинг в мультиварке подавайте со сметаной или вареньем. Можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты выпечки из творога читайте на нашем сайте tobix.ru.

Творожный пудинг в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *