Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке рецепты с фотоТефтели – действительно популярное блюдо, которое готовят разные народы мира. Они делаются из мяса и имеют форму шариков. Тефтели в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить за 1 час. В составе тефтелей могут быть хлебрис, лук, специи и яйца. Приготовленные тефтели можно жаритьзапекать, готовить на пару, тушить в сметанном или томатном соусе, а также с подливкой. Рецепты тефтелей для мультиварки простые и вкусные, как и другие наши рецепты для мультиварке.

Тефтели в мультиварке в томатном соусе: рецепт приготовления

Ингредиенты для тефтелей в мультиварке:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • соль, специи.

Как приготовить тефтели в мультиварке в соусе? В глубокую тарелку выложите фарш. Добавьте в него яйцо и сырой рис. Предварительно рис промойте несколько раз водой. Всю массу для тефтелей тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.  Сформируйте из приготовленного фарша тефтели в виде шариков средних размеров.

Заложите их в съемную чашу мультиварки. Далее приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте в чашке томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавьте бульона или воды. Положите специи. Хорошо размешайте соус и залейте тефтели в мультиварке.

Закройте крышку кастрюли. Включите программу «Тушение». Установите время приготовления тефтелей в мультиварке на 1 час. По завершении программы вы услышите звуковой сигнал. Подавайте с подливкой к любому гарниру. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке в грибном соусе: рецепт приготовления

Ингредиенты к тефтелям в мультиварке:

для тефтелей

  • 500 г фарша;
  • ½ луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки;
  • соль, перец и специи по вкусу;

для соуса

  • 500 г грибов (шампиньоны);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке:

В фарш добавьте тертый на терке лук и замоченный на молоке белый хлеб. Хлеб отжать. Посолите и добавьте специи. Сформируйте тефтельки для мультиварки. Поставьте пока в холодильник.

Для соуса растопите сливочное масло на режиме «Выпечка». Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета при открытой крышке. Добавьте муку и еще минуты две обжарьте все.

Положите сметану и перемешайте. Налейте бульон с вином. Посолите и поперчите. Достаньте из холодильника тефтели  и выложите их в мультиварку. Закройте крышку.

Установите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!  Другие интересные блюда можете найти на нашем сайте http://tobix.ru/  в рубрике «Рецепты в мультиварке».

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе — видео


Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Тефтели в мультиварке

  1. Оля пишет:

    Хороший рецепт! Всем советую попробовать такие тефтельки! Вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *