Приготовленная свежая или замороженная стручковая фасоль в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — будет хорошим дополнением к гарниру. Рецепты стручковой фасоли в мультиварке простые и вкусные. Стручковую фасоль можно тушить, жарить, варить. В любом виде она полезна и вкусна.
Стручковая фасоль в мультиварке тушеная: рецепт приготовления блюда со стручковой фасолью пошагово
Ингредиенты для стручковой фасоли:
- 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 250 г бекона;
- 1 репчатый лук;
- 400 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка (с горкой) сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Как вкусно можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Для приготовления стручковой фасоли в мультиварке, бекон нарежьте на мелкие кусочки. Включите мультиварку в сеть.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке стручковую фасоль и сколько. Поставьте кнопкой «Меню» режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительного масла. Положите в чашу бекон. Обжарьте его до полуготовности. В это время нарежьте лук полукольцами или на четвертинки. Добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости. Далее положите шампиньоны. Еще минут 5 обжаривайте. Посолите и поперчите.
Выложите в мультиварку стручковую фасоль. Если она свежая, заранее отварите ее до мягкости, а замороженную разморозьте. Все перемешайте. Закройте крышку.
Переведите мультиварку в режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала стручковая фасоль в мультиварке готова.
Стручковая фасоль в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления стручковой фасоли на пару, в мультиварку налейте воды 0,5 л. В поддон для приготовления на пару, равномерно разложите стручки фасоли. Установите емкость с фасолью в чашу мультиварки. Закройте крышку. Готовьте стручковую фасоль на пару 20 минут. При необходимости время приготовления можно продлить.
Стручковая фасоль в мультиварке с омлетом: пошаговый рецепт приготовления на второе
Ингредиенты к стручковой фасоли:
- 250 г стручковой фасоли;
- 30 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50 г зеленого лука;
- соль, перец;
- петрушка, базилик и другая зелень по вкусу.
Приготовление:
Помойте стручковую фасоль. Порежьте. Лучше всего ее резать по диагонали, так вы с большей вероятностью разрежете и фасолинки, которые находятся внутри. Это значит, что они легче будут перевариваться.
Отваренную фасоль выложите в мультиварку. Посолите, добавьте пряностей. Положите масло. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Разбейте яйца в глубокую посуду и хорошо взбейте их. Все-таки вы готовите омлет, а не яичницу. При взбивании яиц происходит аэрация белка – происходит обогащение воздухом, поэтому образуется пористая структура, характерная для омлета.
Стручковая фасоль в мультиварке заливается взбитыми яйцами. Закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Приятного аппетита!