Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке рецепты с фотоПриготовленная свежая или замороженная стручковая фасоль в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — будет хорошим дополнением к гарниру. Рецепты стручковой фасоли для мультиварки простые и вкусные. Стручковую фасоль можно тушить, жарить, варить. В любом виде она полезна и вкусна.

Стручковая фасоль в мультиварке тушеная: рецепт приготовления

Ингредиенты для стручковой фасоли: 

  • 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 250 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка (с горкой) сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Для приготовления стручковой фасоли в мультиварке, бекон нарежьте на мелкие кусочки. Включите мультиварку в сеть. Поставьте кнопкой «Меню» режим «Выпечка» или «Жарка».

Налейте растительного масла. Положите в чашу бекон. Обжарьте его до полуготовности. В это время нарежьте лук полукольцами или на четвертинки. Добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости. Далее положите шампиньоны. Еще минут 5 обжаривайте. Посолите и поперчите.

Выложите в мультиварку стручковую фасоль. Если она свежая, заранее отварите ее до мягкости, а замороженную разморозьте. Все перемешайте. Закройте крышку.

Переведите мультиварку в режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала стручковая фасоль в мультиварке готова.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Для приготовления стручковой фасоли на пару, в мультиварку налейте воды 0,5 л. В поддон для приготовления на пару, равномерно разложите стручки фасоли. Установите емкость с фасолью в чашу мультиварки. Закройте крышку. Готовьте стручковую фасоль на пару 20 минут. При необходимости время приготовления можно продлить.

Стручковая фасоль в мультиварке с омлетом: рецепт приготовления

Ингредиенты к стручковой фасоли:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец;
  • петрушка, базилик и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Помойте стручковую фасоль. Порежьте. Лучше всего ее резать по диагонали, так вы с большей вероятностью  разрежете и фасолинки, которые находятся внутри. Это значит, что они легче будут перевариваться.

Отваренную фасоль выложите в мультиварку. Посолите, добавьте пряностей. Положите масло. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Разбейте яйца в глубокую посуду и хорошо взбейте их. Все-таки вы готовите омлет, а не яичницу. При взбивании яиц происходит аэрация белка – происходит обогащение воздухом, поэтому образуется пористая структура, характерная для омлета.

Стручковая фасоль в мультиварке заливается взбитыми яйцами. Закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Приятного аппетита!

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *