Синенькие в мультиварке

Синенькие в мультиварке рецепты с фотоСиненькие в мультиварке — не только удачный рецепт приготовления, но и вкусный. Ох уж эти синенькие! Сколько замечательных  блюд можно из них приготовить. Речь, конечно, о баклажанах. Их можно запекать, тушить, жарить и консервировать на зиму (читайте наши рецепты). Приготовить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях синенькие необычайно просто.

Синенькие в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления синеньких:

  • 1 баклажан (150 г);
  • 1 помидор (150 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г оливкового масла;
  • 10 г чеснока (2 зубчика);
  • соль, специи.

Для приготовления синеньких  в мультиварке помойте овощи. Чеснок измельчите ножом. Помидор порежьте на очень маленькие кусочки. Баклажан нарежьте вдоль на тоненькие пластинки. Шириной примерно 0,5-1см. Твердый сыр натрите на средней терке.

Выложите мелко нарезанный помидор и чеснок в глубокую тарелку. Добавьте сыр. Посолите, поперчите. Это будет начинка для синеньких в мультиварке. Хорошо перемешайте.

На одну сторону нарезанных баклажан положите начинку. Распределите ее равномерно. Другой частью баклажана прикройте начинку.

Скрепите концы деревянной зубочисткой. Получился рулет. С остальными кусочками синеньких поступите также. Налейте растительное масло в чашу мультиварки.

Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время не устанавливайте. В разогревшееся масло выложите синенькие. Обжарьте сначала с одной стороны потом с другой. При обжарке каждой стороны закрывайте крышку.

Когда синенькие в мультиварке подрумянятся, выключите программу «Выпечка» и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Выложите на тарелку добавьте зелень. Приятного аппетита!

Синенькие в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *