Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке рецепты с фотоРисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом и без маса. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа для мультиварки простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.

Рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рисового супа в мультиварке:

  • 350-400 г мяса;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.

Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Закройте крышку и установите программу «Тушение».

Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.

Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.

Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:

  • 300-350 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 4 шт картофеля;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и перец по вкусу, лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.

Включите режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *