Рис с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается невероятно ароматным и вкусным. Для этого блюда подойдут не только свежие грибы, но замороженные и даже сушеные. Рецепты риса с грибами для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для риса с грибами в мультиварке:
- 400 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята);
- 2 мерных стаканчика риса (не круглый);
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль и специи на ваш вкус;
- 4 мерных стаканчика воды;
- 2 дольки чеснока по желанию.
Рис с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить рис с грибами в мультиварке? В чашу мв выложите отваренные грибы. Добавьте два мерных стаканчика риса. Посолите и добавьте 2 зубчика чеснока или специи, в которых присутствует сушеный чеснок. Влейте 50 мл растительного масла. Налейте холодной воды 4 мерных стаканчика.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить рис в мультиварке с грибами и сколько по времени
Включите программу «Плов». Когда рис с грибами в мультиварке будет готов, прозвучит звуковой сигнал (через 30-35 минут). Откройте крышку и перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.
Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт пошагово
В мультиварке рис с грибами можно готовить и с овощами. Для этого морковь крупно нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Включите режим «Выпечка». В разогретое растительное масло выложите порезанные овощи. Жарьте с открытой крышкой минут 7. Добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать перемешивая. Не забудьте посолить.
Выложите хорошо промытый рис. Налейте воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Плов». Нажмите стартовую кнопку. Звуковой сигнал сообщит о том, что рис с грибами в мультиварке приготовился. Приятного аппетита!