Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке рецепты с фотоРис с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается невероятно ароматным и вкусным. Для этого блюда подойдут не только свежие грибы, но замороженные и даже сушеные. Рецепты риса с грибами для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для риса с грибами в мультиварке:

  • 400 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята);
  • 2 мерных стаканчика риса (не круглый);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 2 дольки чеснока по желанию.

Рис с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить рис с грибами в мультиварке? В чашу мв выложите отваренные грибы. Добавьте два мерных стаканчика риса. Посолите и добавьте 2 зубчика чеснока или специи, в которых присутствует сушеный чеснок. Влейте 50 мл растительного масла. Налейте холодной воды 4 мерных стаканчика. Включите программу «Плов». Когда рис с грибами в мультиварке будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Откройте крышку и перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.

В мультиварке рис с грибами можно готовить и с овощами. Для этого морковь крупно нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Включите режим «Выпечка». В разогретое растительное масло выложите порезанные овощи. Жарьте с открытой крышкой минут 7. Добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать перемешивая. Не забудьте посолить.

Выложите хорошо промытый рис. Налейте воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью. Переключите мультиварку на режим «Плов». Закройте крышку. Время не надо устанавливать. Звуковой сигнал сообщит о том, что рис с грибами в мультиварке приготовился. Приятного аппетита!

Рис с грибами в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *