Рис с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с грибами

Рис с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается невероятно ароматным и вкусным. Для этого блюда подойдут не только свежие грибы, но замороженные и даже сушеные. Рецепты риса с грибами для мультиварки простые и вкусные.

Рис с грибами в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для риса с грибами в мультиварке:

  • 400 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята);
  • 2 мерных стаканчика риса (не круглый);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 2 дольки чеснока по желанию.

Рис с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить рис с грибами в мультиварке? В чашу мв выложите отваренные грибы. Добавьте два мерных стаканчика риса. Посолите и добавьте 2 зубчика чеснока или специи, в которых присутствует сушеный чеснок. Влейте 50 мл растительного масла. Налейте холодной воды 4 мерных стаканчика. 

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить рис в мультиварке с грибами и сколько по времени

Включите программу «Плов». Когда рис с грибами в мультиварке будет готов, прозвучит звуковой сигнал (через 30-35 минут). Откройте крышку и перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.

Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт пошагово

В мультиварке рис с грибами можно готовить и с овощами. Для этого морковь крупно нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Включите режим «Выпечка». В разогретое растительное масло выложите порезанные овощи. Жарьте с открытой крышкой минут 7. Добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать перемешивая. Не забудьте посолить.

Выложите хорошо промытый рис. Налейте воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Плов». Нажмите стартовую кнопку. Звуковой сигнал сообщит о том, что рис с грибами в мультиварке приготовился. Приятного аппетита!

Рис с грибами в мультиварке рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *