Рецепт чечевичного супа в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке рецепты фотоВкусный чечевичный суп в мультиварке несложен в приготовлении, потому что многие ингредиенты состоят из полуфабрикатов. В качестве добавочных продуктов итальянский рецепт супа включает консервированную чечевицу и охотничьи колбаски. После напряженного рабочего дня нет много времени и сил заниматься ужином. Просто забрасываете все продукты в мультиварку Поларис – и устанавливаете режим «Быстрая варка».

Чечевичный суп в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для чечевичного супа в мультиварке:

  • 200 г  очищенных охотничьих колбасок;
  • банка консервированной чечевицы;
  • 3 порезанные морковки;
  • 2 луковки нашинкованные;
  • 1,5 литра говяжьего (куриного) бульона;
  • стакан белого вина;
  • веточки свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • палочка корицы;
  • лаврушка, чеснок, соль.

Так как чечевицу берем консервированную, следовательно, замачивать ее не будем, то начинаем обжаривать охотничьи колбаски, предварительно порезанные ножом. Готовим на сливочном масле до красивой золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут.

Очищаем и нарезаем морковь и лук, добавляем к полукопченой колбасе и жарим еще 10 минут. Добавляем тмин. Наливаем в чашу белого вина, перемешиваем. Теперь выкладываем в электро-кастрюлю консервированную чечевицу, палочку корицы, чеснок, тимьян. Посыпаем суп из чечевицы черным перцем и солью.

Включаем режим мультиварки Поларис «Быстрая варка» 30 минут. В случае с использованием чечевицы в сушеных зернах, устанавливаем режим «Варка» или «Тушение» 2 часа.

После сигнала о готовности открываем крышку и кладем лаврушку. Даем супу постоять в закрытом режиме еще минут 15. Для рецепта чечевичного супа в мультиварке выбираем экологически чистые продукты. Подаем к столу с домашними гренками и сухариками.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.