Ребрышки в мультиварке

Ребрышки в мультиварке рецепты с фотоРебрышки в мультиварке свиные, бараньи или говяжьи — самое беспроигрышное блюдо, которое вы можете приготовить. Ребрышки всегда удаются не только у опытных, но и у начинающих хозяек. Предлагаются самые простые рецепты ребрышек для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Читайте, как еще можно приготовить ребрышки: свиные ребрышки в мультиварке, ребрышки с картошкой в мультиварке.

Ребрышки в мультиварке свиные: рецепт приготовления

Ингредиенты для ребрышек:

  • 1-1,5 кг ребрышек (свиных, говяжьих);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить ребрышки в мультиварке? Подготовленные ребрышки (помыть, нарезать на порции) посолите и поперчите. Посыпьте специями. Налейте в чашу растительное масло. Выложите в мультиварку ребрышки. Установите программу «Выпечка». Время приготовления 65 минут.

Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт». Каждые 10 минут аккуратно перемешивайте специальной ложкой. Приготовленные в мультиварке ребрышки подавайте с любым гарниром. Предлагаем еще один вкуснейший рецепт ребрышек в мультиварке.

Ребрышки в мультиварке в маринаде: рецепт приготовления

Сначала приготовьте маринад. Для этого налейте в чашу мультиварки горячую воду (300-500 мл). Положите 2 десертные ложки томатной пасты. Все хорошо размешайте.

Затем добавьте крупно порезанную луковицу и специи (черный перец горошком, гвоздику, столовую ложку лимонного сока, соль острый перцовый соус). Все размешайте. Прокипятите полученный маринад 15 минут на режиме «Варка на пару».

По истечении времени, закладывайте в маринад порезанные на порционные кусочки ребрышки. Укладывайте их плотно. Следите за тем, чтобы ребрышки в мультиварке всегда были покрыты маринадом. При необходимости добавьте горячей воды.

Установите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала выложите на тарелку приготовленные в мультиварке ребрышки. Из оставшегося соуса приготовьте соус обмазку. Для этого процедите его через сито и уварите наполовину.

В уваренный маринад добавьте соль, перцовый соус, горчицу, мед по вкусу. Все размешайте. Выложите в соус ребрышки так, чтобы они были обмазаны соусом со всех сторон.

Включите программу «Выпечка». Через 10 минут выключите мультиварку. Ребрышки в мультиварке готовы, подавайте с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке говяжьи — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *