Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке рецепты с фотоРататуй в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится безусловно проще, а получается вкуснее, чем приготовленный на обычной плите. Рецепты рататуя для мультиварки простые и вкусные. Вам потребуются баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец потушить с чесноком и прованскими травами в оливковом масле. Изначально рататуй был простой крестьянской едой, а сейчас его можно найти в меню многих ресторанов.

Ингредиенты для рататуя в мультиварке:

  • 4-5 помидоров;
  • 2 баклажана (небольших);
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист, тимьян, розмарин;
  • оливковое масло.

Рататуй в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить рататуй в мультиваре? Чтобы приготовить рататуй, подготовьте овощи. Очистите помидоры и болгарский перец от кожицы. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком на 2 минуты. Остудите помидоры и перцы. Нарежьте их на мелкие кубики. Очистите лук и нашинкуйте его мелко. В чашку мультиварки налейте оливковое масло. Выложите лук и слегка обжарьте его на режиме «Выпечка» или на режиме «Варка на пару». К луку добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще 5 минут вместе с луком. Добавьте мелко изрубленный чеснок. Следом выложите измельченные помидоры. Посолите и перемешайте. Положите лавровый лист и розмарин.

Тушите под закрытой крышкой 15 минут. В это время очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Цукини можно не очищать и порезать также как баклажаны. Добавьте к овощам. Закройте крышку. Тушите рататуй в мультиварке еще 30 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рататуй в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *