Рагу – это блюдо французского происхождения, которое подавали как закуску. Приготовьте рагу с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как чисто овощным, так и мясным. Рецепты рагу с мясом для мультиварки вкусные и простые.
Ингредиенты для рагу с мясом в мультиварке:
- 1 кг мяса (любое);
- 100 мл сухого светлого вина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 моркови (среднего размера);
- 250 г стручковой фасоли;
- 3-4 клубня картофеля;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
Рагу с мясом в мультиварке и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Как вкусно приготовить рагу в мультиварке с мясом? Этому блюду неповторимый вкус придает сухое вино. Подготовьте предложенные ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить рагу в мультиварке с мясом и сколько времени
Включите мультиварку на программу «Выпечка». Времени по умолчанию вам хватит, чтобы слегка поджарить лук и мясо. Налейте оливковое масло в съемную форму. Выложите измельченный лук. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
Пока обжаривается до золотистого цвета лук, подготовьте мясо. Мясо для рагу в мультиварке можно взять любое: говядину, свинину, баранину или мясо птицы. Ориентируйтесь на свой вкус. Мясо промойте проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Выложите мясо в мультиварку, где обжаривается лук. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут добавьте муку и перемещайте. Еще через 3-5 минут добавьте ½ мерного стаканчика воды и сухого вина. Закройте крышку.
Нарежьте соломкой морковь, а картофель ломтиками. Выложите морковь, картофель и стручковую фасоль в мультиварку. Кстати, овощи можете использовать любые. Посолите, поперчите. Добавьте специй и перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут. Звуковой сигнал услышите, когда рагу с мясом в мультиварке будет готово. Подавайте, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!