Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке  рецепты с фотоПлов с курицей в мультиварке — блюдо, которое мы приготовим сегодня, является очень древним. И происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Скорее всего, традиция приготовления этого блюда связана с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рецепты плова с курицей для мультиварки подходят к любой МВ: поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта.

Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • 300 г риса (длинный);
  • 300 г курицы;
  • 100 г лука;
  • Приправа для плова:
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка барбариса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 головка чеснока;
  • красный перец.

Плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Для приготовления плова с курицей в мультиварке, разделайте курицу – разрежьте ее на небольшие кусочки. Овощи нашинкуйте. Лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Для приготовления плова с курицей в мультиварке установите программу «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В первую очередь обжарьте лук до золотистого цвета. Потом положите кусочки курицы и обжаривайте до образования корочки золотистого цвета. Помешивайте курицу с луком в процессе обжарки. Далее выкладывайте нашинкованную морковь. Все перемешайте. Добавьте приправы и соль.

Когда потушатся предыдущие ингредиенты, засыпьте в мультиварку хорошо промытый рис. Разровняйте поверхность. Налейте горячей воды столько, чтобы вода полностью покрывала рис. Закройте мультиварку. Отмените режим «Выпечка». Включите программу «Плов». Нажмите «Старт». Когда плов с курицей в мультиварке будет готов, вы услышите звуковой сигнал. Откройте крышку и тщательно перемешайте плов. Рекомендуем приготовить еще плов со свининой, с морепродуктами и сладкий плов. Приятного аппетита! Читайте рецепты приготовления блюд из курицы на нашем сайте http://tobix.ru/.

Плов с курицей в мультиварке — видео

Посмотрите видео рецепт.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *