Петрушка на зиму: все способы заготовки

Петрушка на зиму рецепты заготовок с фотоПетрушка на зиму заготавливается несколькими способами. Ее можно засушить, засолить или заморозить. Выбор способа заготовки петрушки на зиму оставляем за вами. С чего начнем? Конечно с самого легкого метода – можно заморозить петрушку. Бесспорно, петрушка зимой украсит любое приготовленное вами блюдо. Да и витамины не помешают нашему организму.

Петрушка на зиму — как заморозить. Лучшие рецепты заготовок из петрушки

Как заморозить петрушку? Перед заморозкой петрушки на зиму, ее необходимо перебрать и основательно промыть проточной водой. Далее выложите петрушку в сито или дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся вода. Отрежьте кончики стебельков.

Всю подготовленную петрушку измельчите острым ножом. Уложите петрушку для зимы в пищевой пакет. Излишки воздуха удалите. Все, теперь уложите петрушку в морозильную камеру до зимы. С наступлением холодов можете добавлять замороженную на зиму петрушку в приготовленные первые, вторые блюда и салаты. Следующий способ, с помощью которого можно сохранить петрушку – сушка.

Петрушка на зиму. Как сушить петрушку?

Сушить петрушку на зиму более хлопотно, потому что необходимо промытую и нарезанную зелень периодически мешать для лучшего просыхания. Сушите на пергаментной бумаге в проветриваемом помещении или на воздухе в тени. Сушеную петрушку переложите в банки с крышкой.

Петрушка на зиму. Как засолить петрушку к зиме?

Заранее подготовьте банки. Помойте их. Нарезанную петрушку в глубокой миске перемешайте с достаточным количеством соли. Далее петрушка к зиме укладывается в банки, которые лучше хранить в холодильнике. Читайте еще о том, как заготовить укроп на зиму.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *