Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке рецепты с фото Перловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо предварительно замачивать горячей водой, а затем отжав обжарить. Рецепты перловки с грибами для мультиварки простые и вкусные.

Перловка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к перловке с грибами в мультиварке:

  • перловка – 2 мульт.стакана;
  • грибы – 350-400 г;
  • вода или несоленый бульон – 5 мульт.стаканов;
  • лук – 1 среднего размера;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло для обжаривания – 3 ст. ложки;
  • соль, черный перец.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Крупу для этого блюда следует замочить на несколько часов (3-4 часа) в холодной воде. Еще лучше на ночь. Начиная готовить перловку, хорошо промойте ее.

Перловка с грибами в мультиварке рецепты с фотоНарежьте очищенные грибы (шампиньоны) и луковицу. Налейте в мультиварку растительное масло. Режимом Выпечка/Жарка обжарьте 5 минут при открытой крышке лук.

Добавьте к луку грибы и присолите. И, не закрывая крышку, на этой же программе тушите грибы 15 минут. Не забывайте перемешивать. Выключите режим обжаривания. Добавьте к грибам в мультиварку перловку. Залейте горячей водой или бульоном. Посолите еще немного.

Закройте крышку. Поставьте на программу Гречка. Время не устанавливается на данном режиме. Готовится перловка с грибами в мультиварке до сигнала. Открыв крышку, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут на подогреве. Приятного аппетита! Читайте о том, как и с чем еще можно приготовить перловку в мультиварке.

Перловка с грибами в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *