Печень в сметане в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке рецепты с фото Приготовьте печень в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях — останетесь довольны вкусом этого блюда. Для этого лучше приобрести охлажденную печень. Печень в сметане куриная, говяжья или свиная послужит замечательной добавкой к любому гарниру и овощам. Рецепты печени в сметане для мультиварки простые и вкусные.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для печени в сметане в мультиварке:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1 луковица;
  • немного муки;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить печень в сметане в мультиварке? Освободите говяжью печень от пленки. Нарежьте кусочками. Посыпьте печень мукой и перемешайте. Полукольца лука отправьте в мультиварку вместе со сливочным маслом. Установите «Выпечка» («Жарка»). Обжаривайте лук минут 10.

Добавьте кусочки говяжьей печени. Посолите и сверху положите сметану. Выключите программу жарки. Включите «Тушение». Время 40 минут. Для кусочков печени небольшого размера потребуется меньше времени. В процессе приготовления говяжьей печени в сметане в мультиварке, ее следует перемешивать. Готовьте до сигнала. Приятного аппетита.

Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт как приготовить

Ингредиенты к куриной печени в сметане в мультиварке:

  • 0,5 кг печени (куриной);
  • 1 луковица;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 80 г масла (подсолнечного);
  • соль, специи для мяса курицы.

Приготовление:

Печень промыть. Установите программу выпечки (жарки). Налейте масло. Положите порезанный мелко лук. Обжаривайте до прозрачности. Выложите печень. Посолите. Можно насыпать приправы. Добавьте сметаны и немного воды. Закрыть крышку.

Тушить печень в сметане в мультиварке до готовности (20 минут). Печень со сметаной из мультиварки подавайте к картофелю или тушеной капусте. Приятного аппетита!

Печень в сметане в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *