Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке рецепты с фотоЛазанья в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусный рецепт с фаршем для вас. Лазанья – блюдо итальянской кухни. Для приготовления используют несколько слоев теста чередующихся слоями начинки. Заливается соусом (часто бешамель). Начинка может быть мясной, овощной. Для лазаньи тесто готовят из муки твердых сортов пшеницы. Купить слои теста в сухом виде можно в магазине. Рецепты лазаньи для мультиварки простые и вкусные.

Лазанья в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к лазанье:

Для теста:

  • 500 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;

Для фарша:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • соус бешамель;
  • тертый сыр.

Как приготовить лазанью в мультиварке? Если есть время и желание, приготовьте листы для лазаньи в мультиварке самостоятельно. Для этого добавьте в муку  взбитые яйца, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку для лазаньи. Возьмите говядину, сельдерей, морковь, лук и чеснок. При помощи мясорубки приготовьте фарш. Очень мелко нарежьте овощи.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модификации кастрюли. На дно чаши налейте оливковое масло и положите сливочное масло. Добавьте нарезанные овощи. Жарьте и перемешивайте в течении 3-4 минут. Добавьте фарш и 150 г красного вина (можно и без него). Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Снова все перемешайте.

Через 30 минут достаньте из холодильника тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и выложите на тарелку, чтобы они подсохли. Отварите слои теста в подсоленной кипящей воде минуты  3-4. Выложите на тарелку для остывания.

Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло выложите на горячую сковородку. Растопите его. Небольшими порциями добавьте муку и тщательно перемешайте. Налейте молока и добавьте в соус мускатный орех. Посолите и еще раз перемешайте.

Смажьте дно чаши мультиварки оливковым маслом. Возьмите отваренное тесто (пасту) и уложите его на дно. Нанесите на него соус бешамель, далее слой фарша. Накройте следующим слоем теста. Сделайте 6 слоев.

Посыпьте тертым сыром и запекайте лазанью в мультиварке. Для этого включите режим «Выпечка» на 50 минут. Возможно, что для выпечки потребуется и меньшее время. Зависит от мощности мультиварке. Поэтому через 20-25 минут загляните в кастрюлю.

Готовую лазанью выложите на тарелку. Приятного аппетита! Очень простой способ приготовления рецепта лазаньи в мультиварке смотрите на видео. Другие рецепты вы найдете на нашем сайте tobix.ru

Лазанья в мультиварке с фаршем — видео

Вкусно и быстро!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *