Карбонара в мультиварке

Карбонара в мультиваркеПаста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Вариаций приготовления много, могут включаться разные ингредиенты, которых нет в классическом рецепте. Карбонара в мультиварке готовиться необычайно просто. Обязательное условие приготовления вкусного блюда – спагетти высшего сорта.

Ингредиенты для карбонары в мультиварке:

  • ½ упаковки спагетти (примерно 250 г);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно кетчуп);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Карбонара в мультиварке: вкусные рецепты

Для приготовления пасты карбонара в мультиварке, выберите режим «Выпечка». Налейте масло. Нажмите старт. Порежьте грудинку на тонкие кусочки. Выложите грудинку в чашу. Обжарьте примерно 10 минут. Добавьте измельченный чеснок. Еще три минуты обжаривайте все вместе, перемешивая.

В это время смешайте сливки с соусом или кетчупом. Посолите соус, поперчите и добавьте в него специи на свой вкус. Залейте полученным соусом грудинку. Потушите до легкого загустения. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите в мультиварку к соусу.

Спагетти наломайте на части и добавьте в мультиварку. Залейте горячей водой так, чтобы спагетти были покрыты жидкостью.  Под закрытой крышкой доведите до мягкости. Перемешайте. Переключите мультиварку в режим «Плов». После сигнала, карбонара в мультиварке готова. Посыпьте свежей зеленью Приятного аппетита!  

Оставить комментарий