Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке рецепты с фотоКальмары обязательно должны быть в рационе человека, потому что это вкусное и полезное блюдо, так как в них много белка и мало жиров. Тушеные в сметане или фаршированные кальмары в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях поднимут вам настроение. Все рецепты кальмаров для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для тушения кальмаров в мультиварке:

  • 600 г кальмаров;
  • 250 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • орегано;
  • пеперончино;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Кальмары в мультиварке тушеные: рецепт приготовления

Как приготовить кальмары в мультиварке? Очистите кальмары. Нарежьте их на небольшие прямоугольные кусочки. Поставьте кастрюлю на режим «Выпечка». Налейте оливковое масло. Нажмите «Старт». Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Положите в мультиварку чеснок. Когда почувствуете приятный запах чеснока, можно чеснок удалить, а можно и оставить. Выложите кальмары в мультиварку.

Кальмары необходимо готовить очень быстро, буквально считанные минуты или тушить минут 40 до полной мягкости. Все промежуточные варианты приведут к тому, что морепродукты будет резиновыми, совершенно неинтересным по вкусу и по консистенции.

Данный вкусный рецепт кальмара в мультиварке предполагает способ приготовления морепродукта за 40 минут. Далее две столовые ложки хорошего и вкусного кетчупа добавьте к кальмарам в мультиварке и все перемешайте. Следом добавьте белое вино, помидоры в собственном соку и приправы: щепотку оригано, один или два острых перчика пеперончино, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Закройте крышку. Поставьте на программу «Тушение» на 40 минут.

Кальмары в мультиварке в кляре: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к кальмарам в кляре:

  • кальмары;
  • кляр;
  • соль по вкусу.

Приготовление кальмаров в мультиварке в кляре:

У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опустите его в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 минуты. После двухминутной варки кальмары уменьшатся в размере и станут более упругими. Остывшие кальмары для мультиварки нарезаем аккуратно колечками.

Готовим кляр. Белки отделите от желтков. 3 желтка смешайте с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. Кляр готов. Включайте мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте растительное масло.

Затем окунайте колечки кальмара в кляр и выкладывайте в мультиварку в разогретое масло. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек кальмара, воспользуйтесь кулинарным пинцетом. В мультиварке кальмары обжаривайте до золотистой корочки.

Кальмары в мультиварке (быстрые): рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 очищенных кальмаров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень пертрушки;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые кальмары обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Зелень петрушки мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко изрубите.

Выложите чеснок в разогретое масло и притомите его. Далее выкладывайте кальмар и зелень. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком. И жарьте 3-4 минуты. Подавайте вместе с образовавшимся соусом на красивом блюде.

Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

  • 4 кальмара;
  • 100 г крупы пшеничной (или рисовой);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 200-250 г грибов;
  • черный перец, соль.

для панировки:

мука, яйцо, сухари панировочные.

Приготовление:

От тушки кальмара отрежьте крылышки и нарежьте их мелко. Можно измельчить блендером. Они понадобятся для начинки. Очистите кальмары от пленки. Для начинки отварите пшеничную крупу (можно рисовую). Удобно отваривать крупу в пакетиках, она уже чистая и промытая. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Нашинкуйте морковь на крупной терке и лук. Порежьте грибыОтваренную крупу остудите.

Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковкой. Через минут 5-10 добавьте грибы. В последнюю очередь добавьте нарезанные крылышки кальмаров. Готовятся они быстро. Положите, размешайте и выключите программу. Соедините все с крупой. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Фарш готов пора наполнить кальмаров. Начиняйте не плотно. Потому что в процессе приготовления кальмаров в мультиварке они уменьшатся в размерах и начинка может выпасть. Запанируйте кальмары в муке, яйце и сухарях. Жарьте на режиме «Выпечка» минуты три с каждой стороны. Фаршированные кальмары из мультиварки можно подавать с лимоном и зеленью или со сметаной.

Фаршированные кальмары в мультиварке можно просто потушить. Включайте режим «Тушение» на 40 минут. Выложите кальмары, залейте сметаной или сливками. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита! На нашем сайте tobix.ru «Полезные советы и вкусные рецепты» вы можете ознакомится с другими рецептами для мультивварки.

Кальмары в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *