Как заморозить болгарский перец

Как заморозить болгарский перец Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки в холодильнике и можно ли? Действительно, заморозка – самый доступный и простой способ заготовки болгарского перца. Заморозить болгарский перец на зиму можно целиком для фаршировки или кусочками. Зимой вы всегда сможете придать любому приготовленному блюду (суп, борщ, рагу, мясо и так далее) неповторимый вкус и аромат лета.

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки?

Как правильно заморозить болгарский перец? Для замораживания лучше всего взять спелые и крупные перцы. Хорошо созревший плод имеет лучший аромат.

Как заморозить болгарский перец Хорошо промойте болгарские перцы. Если имеются видимые повреждения, срежьте их. Перец, который вы планируете использовать для фаршировки, должен быть без изъянов. В этом случае очищенные от семян плоды необходимо вложить один в другой. Перед этим болгарский перец опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом остудите.

Подготовленные целые перцы уложите в плотный пищевой пакет и сложите в морозильную камеру. Перед использованием болгарский перец, замороженный этим способом, следует несколько секунд подержать под струей холодной воды.

Как заморозить болгарский перец

Заморозка болгарского перца на зиму кусочками?

Как заморозить болгарский перец на зиму, нарезанный на кусочки? Плодоножку и семена удалите. Форма нарезки перца для заморозки не имеет значения. Подготовленный (порезанный) болгарский перец уложите в полиэтиленовый пищевой пакет. Удалите излишки воздуха из пакета, плотно закройте его. Положите в морозилку холодильника. Добавляется в кипящие супы, борщи и т.д. прямо в замороженном виде.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *