Как заморозить баклажаны

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условияхИзучив многочисленные отзывы по теме, как заморозить баклажаны на зиму свежими (сырыми) в домашних условиях в морозильной камере холодильника, мы сделали подборку самых простых рецептов заморозки свежих баклажанов. Замороженные, без бланширования, баклажаны можно использовать для приготовления рулетов, вкусного овощного рагу в зимний период. Данные способы замораживания свежих баклажанов испробованы и положительно оценены нами и нашими экспертами.

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в домашних условиях в морозилке холодильника

Чтобы заморозить баклажаны свежими в домашних условиях вам потребуются:

  • баклажаны – необходимое количество;
  • пищевая пленка;
  • морозильная камера холодильника.

Подготовьте баклажаны: помойте, удалите с одного конца чашелистики, другой конец также отрежьте.

Нарежьте баклажаны (для замораживания) на кружочки размером до 1,5 сантиметров. Сложите все кружочки в подходящую по размеру емкость и посолите. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из баклажанов излишки сока (влаги). Через час слейте появившийся сок, выложите баклажаны на бумажное полотенце и прикройте бумажной салфеткой сверху.

Далее быстро обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон кружочки баклажанов. Сковороду смажьте слегка растительным маслом. Такая быстрая обжарка позволит качественно заморозить баклажаны в морозильной камере вашего холодильника.

Остудите и, прокладывая каждый кружочек баклажанов зеленью, заверните в пищевую пленку. Порции для замораживания баклажанов в морозильной камере холодильника должны быть такими, чтобы их можно было использовать сразу за один раз.

Как заморозить баклажаны на зиму свежими видео

В предложенном видео рецепте предложен один из способов замораживания баклажанов на зиму.

Как заморозить баклажаны на зиму без бланширования — видео

Рекомендуем посмотреть, как еще можно заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях для приготовления зимой рулетиков.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *