Как выбрать капусту в магазине для квашения – полезные советы

Как выбрать капусту для квашенияЧтобы зимой квашеная капуста была очень вкусной и хрустела, необходимо правильно выбрать в магазине кочаны для засолки.  Не покупайте ранние сорта. Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская,  Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. Они имеют правильную круглую форму и  белые листья, с наибольшим содержанием сахара. Поздний сорт будет более сладким и сочным, если срезан после первых небольших заморозков, а готовый квашеный продукт гораздо приятнее на вкус. Читайте, как и чем шинковать капусту.

Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму. Признаки засолочной капусты

Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной? Важный момент при выборе: кочаны (вилки)  капусты для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Как отличить капусту раннюю от поздней? Выбрав кочан капусты, возьмите его руками и сожмите ладонями. Подходящая поздняя капуста от такого рукопожатия не теряет форму в отличие салатной капусты от капусты для засолки. Если она сплющилась – она была срезана раньше положенного срока. Заодно осмотрите листья, никакого зеленого листа  не должно быть.

Как определить сочная ли капуста? Перед продажей все зеленые защитные листья должны срезаться.  Хорошая и пригодная для квашения капуста очень должна быть плотная и тяжелая по весу (неважно какой формы, плоская, овальная или заострённая). Она даст много вкусного сока.

Далее надорвите листочек.  Если вы заметили пятна, а также следы от вредителей, то такой кочан для квашения не годится. При засолке такой капусты разовьются гнилостные бактерии, которые приведут к порче квашеного продукта.

Как отличить раннюю капусту от поздней по кочану? Обратите внимание на кочерыжку капусты. Если она имеет пятна или кольца на срезе – это верный признак того, что капуста гниет изнутри. Правильный кочан засолочной капусты имеет белую кочерыжку длиной не более 3 см. С такой белокочанной капустой — квашение точно удастся.

Как выбирать капусту для квашения — видео  как отличить засолочную капусту слава от других сортов

Как визуально различить капусту для хранения и для засолки.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *