Как выбрать капусту в магазине для квашения – полезные советы

Как выбрать капусту для квашенияЧтобы зимой квашеная капуста была очень вкусной и хрустела, необходимо правильно выбрать в магазине кочаны для засолки.  Не покупайте ранние сорта. Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская,  Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. Они имеют правильную круглую форму и  белые листья, с наибольшим содержанием сахара. Поздний сорт будет более сладким и сочным, если срезан после первых небольших заморозков, а готовый квашеный продукт гораздо приятнее на вкус. Читайте, как и чем шинковать капусту.

Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму

Важный момент при выборе: кочаны капусты для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Выбрав кочан капусты, возьмите его руками и сожмите ладонями. Подходящая капуста от такого рукопожатия не теряет форму. Если она сплющилась – она была срезана раньше положенного срока. Заодно осмотрите листья, никакого зеленого листа  не должно быть.

Перед продажей все зеленые защитные листья должны срезаться.  Хорошая и пригодная для квашения капуста очень должна быть плотная и тяжелая по весу. Она даст много вкусного сока.

Далее надорвите листочек.  Если вы заметили пятна, а также следы от вредителей, то такой кочан для квашения не годится. При засолке такой капусты разовьются гнилостные бактерии, которые приведут к порче квашеного продукта.

Обратите внимание на кочерыжку капусты. Если она имеет пятна или кольца на срезе – это верный признак того, что капуста гниет изнутри. Правильный кочан капусты имеет белую кочерыжку длиной не более 3 см. С такой белокочанной капустой квашение точно удастся.

Как выбирать капусту для квашения — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *