Как сварить вкусный борщ с курицей, с мясом

Как сварить вкусный борщ рецепты фото видеоКак сварить вкусный борщ с мясом, с курицей, со свининой, с говядиной или совсем без мяса, а просто с фасолью? Предлагаем поэтапно (пошагово) вкусно сварить борщ с капустой (свежей или квашенной) и со свеклой по нашим рецептам. Не забудьте приготовить пампушки с чесноком к борщу. Будет еще вкуснее!

Ингредиенты для вкусного борща 

  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • вода – 2,5 л;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • капуста свежая 250 г;
  • соль, перец, специи.

Как сварить вкусный борщ с мясом: пошаговый рецепт приготовления со свеклой

Как правильно сварить вкусный борщ с мясом? Мясо нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Положить для получения вкусного борща свеклу, разрезанную на 4 части. Варить мясо и свеклу 40 минут.

В это время очистить, помыть морковь, свеклу и нашинковать мелко ножом или натереть на крупной терке. Обжарить морковь, свеклу вместе с мелко нарезанным луком на сковороде в подсолнечном масле.

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать тоненько. Через сорок минут к мясу добавьте картофель и капусту. Варить вкусный борщ еще минут 15-20. Далее добавить подготовленную поджарку из моркови, свеклы и лука. Посолить, перемешать, положить специи, зелень. Добавьте немного сахара – вкус сваренного борща будет нежнее. Через пять минут, вкусно сваренный борщ готов! Свеклу достать из борща, нашинковать на терке и обратно положить в кастрюлю с борщом.  Дать настояться сваренному вкусному борщу минут 30.

Как сварить вкусный борщ с курицей: рецепт приготовления

Ингредиенты для вкусного борща с курицей:

  • курица – 350 г;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – ½ среднего размера;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Как сварить вкусный борщ с курицей? Курицу нарезать на кусочки. Положить в холодную воду вместе со свеклой и довести до кипения. Курица варится для борща быстро. Поэтому пока закипает вода, подготовьте все ингредиенты к борщу: очистите, помойте, нарежьте. Обжарьте лук, морковь, свеклу на растительном масле. Через 30 минут (от начала варки вкусного борща) добавьте к курице порезанный брусочками картофель. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Когда картошка сварится, положите поджарку из овощей. Через десять минут вкусно сваренный борщ с курицей готов. В общей сложности время варки вкусного борща с курицей не должен длиться больше часа.

Чтобы сварить вкусный борщ без мяса с фасолью, фасоль следует замочить часа на три-четыре, а лучше на ночь. Посмотрите видео и сварите вкусный украинский борщ. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный борщ — видео

Видео приготовления вкусного борща.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *