Как сделать майонез в домашних условиях миксером или блендером — рецепт майонеза

Как сделать майонез в домашних условиях - рецепты домашних майонезовТак как сделать майонез в домашних условиях проще всего миксером или блендером, вот и воспользуемся этими инструментами для получения полезного домашнего майонеза без консервантов. А сам процесс приготовления данного соуса к различным блюдам не занимает много времени. Буквально несколько минут, и вкусный, домашний майонез сделанный своими руками будет готов!

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло без запаха – 300-400 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • горчица готовая – 1 чайная ложечка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • черный перец  (молотый) – добавлять не обязательно;
  • миксер или блендер.

Как сделать домашний майонез миксером или блендером: классический рецепт приготовления

В глубокую емкость (стакан, банка) разбейте одно яйцо. Добавьте соль (щепотку или ½ чайной ложки), горчицу (1 ст. ложка), немного чили молотого. Налейте растительного масла по объему столько, сколько занимает места одно яйцо. Взбейте все миксером или погружным блендером до однородного состояния. Далее добавляйте оставшееся растительное масло порциями, продолжая взбивать до однородности. После каждого добавления масла майонез будет гуще. Досолите по своему вкусу, добавьте столовую ложку лимонного сока. Храните приготовленный в домашних условиях майонез в холодильнике 3 дня.

Как сделать майонез в домашних условиях без яиц

При необходимости можно приготовить домашний майонез и без яиц. Начните сразу делать с горчицей (2-3 ст. ложки). Горчица достаточно мощный эмульгатор, который позволит получить вкусный, плотный соус. А добавление щепотки молотой куркумы придаст майонезу желтый цвет, который обычно имеет готовый продукт с яйцом. Добавив петрушку или соленые анчоусы, можно подавать такой домашний майонез к рыбе или мясу.

 Несколько полезных советов по приготовлению майонеза дома

Чтобы майонез хорошо и быстро взбился, все ингредиенты для приготовления в домашних условиях, должны быть комнатной температуры.

В домашний майонез можно добавлять разные пряности, маслины, маринованные огурцы и т.д. Срок хранения домашнего майонеза небольшой. Не делайте его сразу много.

Рецепты домашних майонезов

Разнообразить вкусовые оттенки сделанного домашнего майонеза можно следующими компонентами.

  1. Добавьте больше чеснока с лимоном и подавайте с парной рыбой и овощами.
  2. Добавьте паприку, чили и можно мазать на тосты.
  3. Можно добавить укроп, рубленые корнишоны.

Разнообразные добавки не смогут испортить сделанный в домашних условиях майонез!

Как сделать майонез в домашних условиях видео рецепт

Рекомендуем посмотреть!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *