Как приготовить печень говяжью в мультиварке?

Как приготовить печень говяжью в мультиварке рецепты с фотоКак  приготовить говяжью печень в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она была мягкой, вкусной и получилась с подливой? Рецепты приготовления говяжьей печени для мультиварки простые и вкусные.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей в мультиварке:

  • 700 г печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 3 стол. ложки сметаны (высокой жирности);
  • 400 мл воды;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль и перец на вкус;
  • специи по желанию.

Подготовьте печень: помойте ее, уберите желчные протоки и пленку. Нарежьте на тонкие бруски, длиной примерно 4 см. Лук лучше ножом мелко накрошить. Порежьте кусочками помидор.

В чашу налейте масло. Включите «выпечку/жарку». В разогретом масле обжарьте говяжью печень в мультиварке с луком. Жарьте минут 10-15, перемешивая.

Посыпьте печень и лук мукой. Перемешайте. Через 5 минут добавьте нарезанный помидор. Жарьте еще 5 минут.

Потом добавьте сметану и теплую воду. Посолите, поперчите.  Можете заправить специями. Выключите «выпечку/жарку». Включите в работу режим «тушение». Время ставим на 1 час.

В конце программы «тушения» добавьте свежей зелени и лавровый листик в мультиварку к печени. Приятного аппетита! Надеемся, что рецепт, как приготовить печень говяжью в мультиварке вам понравился.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *