Как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке рецепты с фотоКак приготовить борщ в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, вы узнаете из рецептов. Красный борщ со свеклой является популярным первым блюдом. Благодаря набору продуктов, составляющих его основу, он полезен при многих заболеваниях. Особенно стоит отметить роль свеклы. Она улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецепты борщей для мультиварки простые и вкусные!

Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к борщу:

  • мясо – 500 гр;
  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • капуста – ½ небольшого кочана;
  • соль;
  • томатный соус – 2 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, хорошо промытое проточной водой мясо, нарежьте порционными кусочками. Если оно не жирного сорта, налейте растительного масла на дно кастрюли мультиварки. Выложите в нее мясо.

Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Почистите и помойте остальные овощи (свеклу, картофель). Свеклу разрежьте на две части.

Капусту очистите от верхних листьев, если они имеют загрязнения и нашинкуйте. Все подготовленные овощи положите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Добавьте 2-3 лавровых листа и специи, который вы предпочитаете.

Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Чтобы борщ со свеклой был красным, за две минуты до окончания варки борща, выньте две половинки свеклы. Нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Снова положите в борщ и перемешайте.

Дайте настояться блюду 10 минут. Добавьте зелень. Приготовленный в мультиварке борщ, подавайте со сметаной. Приготовить борщ можно и с фасолью, которую замочите на ночь.

Как приготовить борщ в мультиварке — видео

Посмотрите!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *