Как переворачивать блины

Как переворачивать блиныКак переворачивать блины на сковороде лопаткой, руками, подбрасывая в воздухе, чтобы блины не рвались, и чтобы не обжечься? Прежде чем переворачивать блины, стоит подумать, отчего они не переворачиваются, а рвутся. И не обязательно думать, что первый блин всегда комом. Во-первых, всегда будут плохо переворачиваться блины, если в замесе недостаточное количество муки. О том, какие нужны пропорции жидкости (молока или воды) читайте в статье как приготовить блинчики на молоке.

Как переворачивать блины на сковороде, чтобы не обжечься, чтобы они не рвались?

Переворачивание блина на сковородеКак правильно переворачивать блины на сковороде, чтобы они не рвались, чтобы не обжечь пальцы? Чтобы блины переворачивались хорошо, следует перед выпеканием блинов смазать дно сковороды несколькими каплями растительного масла. Распределить масло по всей поверхности сковородки можно салфеткой. Еще лучше если масло размазать долькой картофеля.

Теперь о том, как и чем переворачивать блины. Как только одна сторона блинчика пропечется, перевернуть можно, подкинув его вверх (воздушный метод переворачивания). Конечно, без определенных навыков и практики сразу может и не получится.

Следующий способ переворачивания блинов – с помощью двух деревянных лопаток. Первой лопаткой поддеть блин с одной стороны, довести лопаточку до середины, помогая второй, перевернуть блинчик.

Некоторые опытные хозяйки просто переворачивают блины руками, подняв край и, удерживая на весу, быстро кладут обратной стороной на сковороду. Необходимо действовать аккуратно, чтобы не обжигать пальцы, когда жаришь блины.

Так как переворачивать блинчики на самом деле просто, главное не забывайте, сначала хорошо прогрейте сковороду. Приятного чаепития с блинами! Не получается переворачивать блины на сковороде?  Еще один секрет переворачивания смотрите на видео.

Как переворачивать блины на сковороде — видео переворачивания


Рекомендуем посмотреть.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *