Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке рецепты с фотоИкра кабачковая в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — пошаговые рецепты приготовления вкусного овощного блюда. Можно закатать в банки кабачковую икру на зиму. Рецепты икры кабачковой для мультиварки простые.

Икра кабачковая в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для икры кабачковой в мультиварке:

  • 800 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 15 г чеснока;
  • 1/2 мультиварочного стаканчика растительного масла.

Как приготовить икру кабачковую в мультиварке? Для приготовления икры кабачковой в мультиварке, помойте и почистите все овощи. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки. Кабачки порежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Репчатый лук мелко накрошите. Выложите сверху на кабачки.

На крупной терке натрите морковь положите в мультиварку на лук. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 10 минут. В это время очень мелко покрошите чеснок. Отправьте в кастрюлю. Сверху выложите томатную пасту. Добавьте соль. Далее нажмите кнопку «Тушение». Поставьте время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт».

После того, как прозвучит сигнал об окончании программы «Тушение», откройте крышку. Выложите из кастрюли в глубокую посуду тушеные кабачки. Пока не остыло, блендером измельчите до состояния пюре. Приготовленная икра кабачковая в мультиварке должна хорошо остыть. Украсьте ее потом нарезанной зеленью. Читайте как приготовить баклажанную икру. Приятного аппетита!

Икра кабачковая в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *