Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото Говядина тушеная в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительно мягкой и вкусной. Но для того, чтобы говядина получилась мягкой и сочной, очень важно правильно его выбрать. Для этого возьмите лопаточную часть говядины. Можно также использовать шею, плечевую часть и костец. В этих частях много сухожилий, однако при тушении они размягчаются и превращаются в желе. Мясо при этом получается наиболее сочным и вкусным. Самые крупные сухожилия можно вырезать. Данные рецепты говядины тушеной для мультиварки простые и вкусные. Кстати обратите внимание еще на такие рецепты: говядина с грибами в мультиварке,  говядина в мультиварке, жаркое из говядины в мультиварке и т.д. Для первого рецепта понадобится пиво.

Ингредиенты для говядины тушеной в мультиварке с пивом:

  • 800 г говядины;.
  • 300 мл темного пива;
  • 1 морковь;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Говядина тушеная в мультиварке в пиве: рецепт приготовления

Как приготовить говядину тушеную в мультиварке? Порежьте мясо на небольшие кусочки. Затем обваляйте мясо в муке. Это сделает соус густым. Муку предварительно посолите, и добавьте в нее специй. Включите мультиварку для тушения говядины на режим «Выпечка». Налейте растительное масло и слегка обжарьте мясо. Очень важно не класть сразу много кусков, иначе они пустят сок, а нам нужно, чтобы на мясе образовалась корочка. Обжаренные кусочки складывайте в отдельную посуду. На оставшемся жире слегка обжарьте лук. Выложите всю обжаренную говядину для тушения в мультиварку

Залейте мясо небольшим количеством бульона или водой. Влейте 300 мл темного пива. Добавьте лавровый лист и крупно нарезанную морковь. Закройте крышку. Можно добавить любые другие корнеплоды по вкусу. Переведите мультиварку на режим «Тушение». Время установите на 1,5 часа. Если нет режима «Тушение», его можно заменить режимом «Суп»(медленно). Звуковой сигнал предупредит о готовности блюда в мультиварке. Тушеная говядина в мультиварке получится очень мягкой и сочной.

Говядина тушеная в мультиварке с баклажанами: рецепт приготовления

Ингредиенты к говядине тушеной в мультиварке:

  • 1 крупный баклажан или 2-3 средних;
  • 400-500 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Что можно сказать о говядине тушеной в мультиварке с баклажанами? Это очень по домашнему, вкусно, сытно и красиво. А аромат просто божественный. Баклажаны крупно нарежьте. При желании можете его очистить – снять кожуру. Но с кожурой блюдо получается более привлекательным. Баклажаны посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Тем временем вы успеете нарезать мясо и овощи. Нарежьте говядину на небольшие кусочки (не крупно и не мелко). Овощи также нарежьте небольшими кубиками. Промойте баклажаны проточной водой от соли. Обсушите бумажным полотенцем каждый кусочек. Посыпьте баклажаны 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Включите программу «Выпечка» и обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле. Если у вас достаточно времени и терпения, обжарьте каждый кусочек с двух сторон. Если нет времени, выложите сразу в разогретое масло все баклажаны, и помешивая, обжарьте. Выложите готовые баклажаны в тарелку. Бумажным полотенцем протрите чашу мультиварки, чтобы удалить остатки муки после баклажан.

Налейте растительное масло в мультиварку. В разогретое масло выложите мясо. Обжарьте до образования корочки. Далее к говядине добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Все вместе обжарьте 5-8 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры. Еще 5 минут потушите говядину в мультиварке вместе с помидорами и луком. Посолите и добавьте немного воды или томатного сока.

Переключитесь на программу «Тушение». Говядина тушеная в мультиварке готовится до полной готовности. Через 1 час добавьте немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Добавьте немного черного молотого перца. Снимите пробу. При необходимости досолите. Добавьте к говядине тушеной в мультиварке баклажаны и тушите еще 15 минут. Тушите до готовности блюда. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Приятного аппетита! Еще один очень вкусный рецепт тушеной говядины в мультиварке можете посмотреть на видео. Также читайте рецепт говядина тушеная с черносливом или с картошкой.

Говядина тушеная в мультиварке — видео

Посмотрите видео.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *