Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке рецепты с фото Приготовленная говядина с черносливом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается нежной с приятным привкусом. Рецепты говядины с черносливом для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты  к говядине с черносливом в мультиварке:

  • 500-700 г говядины (мякоть);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 мерный стаканчик чернослива без косточек;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Говядина с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Мясо хорошо промойте проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Говядину посолите и поперчите. Лучше ее порезать на три равные части.

В форму мультиварки налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Время данного режима 40 минут. Закройте крышку. Через 4 минуты, когда разогреется масло, выложите говядину в мультиварку. Обжарьте с одной стороны мясо примерно 10-15 минут. Переверните на другую сторону.

Поверх мяса выложите нашинкованный полукольцами лук и мытый чернослив. Закройте крышку и обжаривайте говядину с черносливом в мультиварке до звукового сигнала. В середине процесса приготовления перемешайте.

Соедините томатную пасту с соевым соусом и после звукового сигнала выложите полученный соус в мультиварку на говядину с черносливом. Если вам захочется получить побольше вкусной подливки, добавьте 1-2 мерного стаканчика воды. Посолите, поперчите, положите лаврушку. Перемешайте.

Соус для говядины (телятины) с черносливом может быть и иной. Очень вкусно получается со сметаной, перемешанной с аджикой. Готовьте так, как вам нравится. Переключитесь на программу «Тушение». Для этого сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» и установите «Тушение» на полтора часа.

После звукового сигнала говядина с черносливом в мультиварке готова. Готовое мясо порежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом, который получился при тушении этого блюда. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *