Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке рецепты с фотоГорбуша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — совершенно невероятно вкусные блюда из горбуши, особенно первый рецепт горбуши в мультиварке — фаршированной варено-копченой грудинкой и овощами. Если вам необходимо приготовить горбушу на пару в мультиварке, прочитайте этот рецепт: рыба на пару в мультиварке, еще рыба в фольге в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке. Все рецепты горбуши для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для фарширования горбуши в мультиварке:

  • 1 горбуша (филе);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 200 г грудинки варено-копченой;
  • 1 морковь вареная;
  • 1 картофель крупный вареный;
  • 10 мл растительного масла;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • помидоры для украшения.

Горбуша в мультиварке фаршированная: рецепт приготовления

Как приготовить горбушу в мультиварке? Для начала необходимо замариновать лук. Нарежьте лук тонкими кольцами. Кстати, маринованный лук одна из самых популярных закусок допетровских времен. Делали из маленьких луковиц с добавлением соли, сахара и небольшого количества растительного масла. Выложите лук в миску и залейте яблочным уксусом. Оставьте его мариноваться на 10 минут.

А теперь вам необходимо нарезать варено-копченую грудинку. Нарежьте ломтиками, а потом на мелкие кубики. Шкурку не срезайте. Она придаст самый яркий копченый вкус горбуше. В начинку добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками. Овощи должны быть отварены в мундире. Так в них больше сохраняется витаминов. Такими же кубиками нарезайте картофель, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, и начинка была однородной. Переложите овощи в тарелку. К ним добавьте грудинку нарезанную кубиками и часть маринованного лука.

Теперь самое время заняться горбушей. Удалите голову и внутренности. Отрежьте плавники. Горбуша рыба достаточно жирная и блюдо получится сочным. Сделайте надрезы с одной стороны рыбы. Они должны быть достаточно глубокими наискосок, но не прорежьте хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями. Через эти надрезы специи глубоко проникнут и дадут аромат блюду.

Для рыбы подходит большое количество специй. Попробуйте использовать смесь итальянских трав: оригано, базилик, розмарин и немного тимьяна. Теперь фаршируйте горбушу для мультиварки подготовленной начинкой. Дно чаши смажьте растительным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Стелите с запасом, чтобы потом за кончики пергамента вынуть готовую горбушу из мультиварки.

На пергаментную бумагу положите оставшиеся овощи. Это будет подушка для горбуши. Сверху выложите фаршированную рыбу. В надрезы вставьте ломтики грудинки, чередуя их луком. Оригинальная чешуя из грудинки и лука придаст горбуше дополнительный, интересный вкус. Полейте растительным маслом, чтобы специи лучше пропитались и горбуша в мультиварке равномерно запеклась. Закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время запекания 30 минут. Зависит от толщины рыбы. Готовое блюдо имеет потрясающий запах. Подавайте, украсив дольками помидоров.

Горбуша в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления

Ингредиенты к горбуше со сметаной:

  • 400 г филе горбуши;
  • 150 г сметыны;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • приправа для рыбы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление горбуши со сметаной:

Нарежьте филе горбуши на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте пряностями. Уложите горбушу в мультиварку. Налейте 1 мультиварочный стаканчик подсоленной воды. Добавьте лист лаврушки. На горбушу положите нарезанный полукольцами лук. Залейте сметаной. Включите программу «Варка на пару». Через 25 минут горбуша в мультиварке со сметаной готова. Приятного аппетита! Рецепты других рыбных блюд читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Горбуша в мультиварке на пару — видео

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *