Эскалоп в мультиварке: особенности приготовления

Эскалоп в мультиварке Эскалоп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным, если готовить из качественного мяса с ровным срезом. И не важно свинина это, говядина, индейка или курица. Любой вид мяса подойдет, главное соблюдать некоторые правила приготовления эскалопа. Рецепты эскалопов для мультиварки простые и вкусные.

Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к эскалопу в мультиварке:

  • мякоть мяса (свинина);
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло (лучше топленое) – 1,5 столовых ложки;
  • соль.

Эскалоп в мультиварке Как приготовить эскалоп в мультиварке? Удалите с куска мяса пленку. Острым ножом нарежьте на пласты. Резать следует поперек волокон. Толщина должна быть не больше 1 см.

Эскалоп в мультиварке Подготовленные для эскалопа куски свинины необходимо слегка отбить кухонным молоточком. Посолите, поперчите. Панировка для приготовления эскалопов не нужна. Включите мультиварку. Положите в чашу масло. Активируйте программу Выпечка/Жарка. Нажмите Старт.

Обжарьте с двух сторон куски мяса до корочки. После обжарки в чашу налейте немного горячей воды в чашу. Доведите воду до кипения на этой же программе. Положите куски мяса в воду и проварите эскалоп в мультиварке 5-10 минут до готовности. Точно также готовяться вкусные эскалопы из индейки, курицы, говядины. Подавайте с отварным картофелем, жаренным или с овощами. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *