Чем заменить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло в выпечке фотоЧем можно заменить сливочное масло в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше, картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло другими продуктами.

Чем заменить сливочное масло в тесте фотоЧем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина). При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Самая лучшая замена сливочного масла в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например нужно в тесто добавить  100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

А что положить в каши и макароны вместо сливочного масла? Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.

Чем заменить сливочное масло в каше, пюреЧем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи. Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель. А что советуют профессионалы? Смотрите ролик.

Чем заменить сливочное масло — видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Чем заменить сливочное масло

  1. Лида пишет:

    Заменить сливочное масло лучше подсолнечным маслом, чем маргарином.

  2. Андрей Геннадьевич пишет:

    -«Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.»:)))
    Ни что не заменит вкус сливочного масла в каше!

  3. 9ig67uzd31t пишет:

    Естественно, что каша со сливочным маслом вкуснее. Но когда его нет, то какая-то замена сливочному маслу в доме найдется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *