Бульон в мультиварке

Бульон в мультиварке рецепты с фотоБульон в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) куриный, мясной, рыбный, овощной сварить очень просто. Любые приготовленные бульоны в мультиварке очень питательны. Для бульона можно использовать мясо с косточкой или без косточки. Они подаются как с гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Также на основе бульонов готовят всевозможные заправки для соусов. В мультиварке бульоны готовятся очень легко, получаются насыщенными, ароматными и вкусными. Все рецепты бульонов для мультиварки простые. Сначала сварим мясной бульон в мультиварке.

 Мясной бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к мясному бульону в мультиварке:

  • 1,5 кг говяжьего мяса (можно с косточкой);
  • 2 л воды;
  • специи на ваше усмотрение;
  • соль.

Как приготовить бульон в мультиварке? Чтобы сварить вкусный мясной бульон, говядину хорошо промойте. Положите мясо в мультиварку. Налейте воды. Посолите. Можно добавить специи. Закройте крышку. Режим «Тушение» 2 часа. Кнопка «Старт». Многих волнует вопрос образования пенки. Ее количество незначительное.

Как получить в мультиварке светлый бульон ? Через 20-25 минут открыть крышку и снять пенку. Можно после сигнала вынуть мясо из кастрюли, а бульон перелить в другую емкость. Свернувшаяся пенка останется на дне, а бульон из мультиварки будет совершенно прозрачным.

Чтобы избежать лишних хлопот, можно перед варкой бульона в мультиварке, обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла на режиме выпечка или жарка. Воду в этом случае следует наливать горячую.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриного бульона в мультиварке:

  • 1,5 кг мяса курицы;
  • 2 л воды;
  • специи по желанию;
  • соль.

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Для куриного бульона в мультиварке, промыть мясо птицы. Сложить в чашу.  Налейте воду. Программа «Тушение» 1,5 часа.

Рыбный бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбному бульону в мультиварке :

  • 1,5 кг рыбы;
  • 2 л воды;
  • специи и соль.

Промытую рыбу к бульону в мультиварке уложите в чашу. Залейте холодной водой. Посолите. Режим тушения 1 час.

Овощной бульон в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного бульона в мультиварке:

  • 1 кг овощей;
  • соль;
  • вода.

Все овощи очистить, помыть, нарезать. Выложить в мультиварку. Налить воды. Режим тушения 1 час. Все бульоны из мультиварки можно заморозить в морозилке в контейнерах, а далее использовать при необходимости. Таким образом можно сварить любой бульон в мультиварке. Приятного аппетита!

Бульон в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *