Боярышник на зиму — рецепты приготовления

Боярышник на зиму рецепты приготовления фотоЗаготовка боярышника на зиму: рецепты. Заготовьте боярышник на зиму, и вы будете обеспечены вкусным лекарственным средством. Его употребление поможет снизить повышенное артериальное давление,  укрепить сердечную мышцу, нормализовать сон.  Из ягод боярышника можно приготовить не только компот, но и джем, а также просто протереть с сахаром как и смородину.

Боярышник на зиму: рецепты приготовления

Как заготовить боярышник на зиму? Предлагаем следующие способы заготовок боярышника. Попробуйте приготовить по рецепту джем из боярышника к зиме. Помойте ягоду. Далее соблюдайте следующие пропорции: 1 стакан боярышника и ½ стакана воды. Варите ягоду в воде до ее размягчения.

Процедите отвар, а боярышник протрите через сито. Вы получите массу без кожицы и семян. Перемешайте протертые ягоды вместе с отваром. Добавьте сахар (1 кг протертых ягод и 1 кг сахара, 1,5 г лимонной кислоты). Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, уварите боярышник до состояния густой сметаны. Полученный джем закатайте в стерильные банки. Зимой боярышник приготовленный данным способом хорошо хранится при комнатной температуре.

Боярышник на зиму протертый с сахаром

Боярышник бланшируйте в кипящей воде три минуты. Протрите ягоду через сито. В полученную массу положите сахар (0,5 кг сахара на 1 кг протертого боярышника).

Разложите в стерильные банки и, накрыв железными крышками, стерилизуйте 30 минут в кипящей воде. Банки закатайте, накройте толстым полотенцем и оставьте остывать. Заготовленный боярышник на зиму можно хранить в комнате. Зимой вы почувствуете пользу данных заготовок.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *