Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке рецепты с фото Бефстроганов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто приготовить. Кусочки обжаренного мяса: из говядины, из свинины, из печени, да еще в соусе превращаются в этой кастрюлю в восхитительное блюдо. Рецепты бефстроганов для мультиварки очень простые. Приготовить бефстроганов можно не только из свинины, но из курицы, из индейки.

Бефстроганов в мультиварке из говядины или из свинины: рецепт приготовления

Ингредиенты к бефстроганов:

  • 600 г говядины или свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла (или сливочное масло);
  • 1,5 стакана бульона (200 г стакан);
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Первым делом промойте кусок мяса и очистите его от пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, и слегка отбейте кухонным молоточком. Резать мясо лучше поперек мышечных волокон. Кусочки мяса порежьте на полоски. Теперь подготовьте соус для бефстроганов в мультиварке. Для этого перемешайте томатную пасту со сметаной, горчицей и бульоном. Посолите и поперчите полученный соус.

Нарежьте лук. Налейте масло в мультиварку. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время по умолчанию (40 минут). В разогретое масло выложите лук и немного его обжарьте до легкой прозрачности. Кусочки мяса запанируйте в муке. Излишки муки стряхните. Выложите мясо в мультиварку к луку. Обжаривайте его при открытой крышке 5 минут постоянно перемешивая.

Далее залейте мясо ранее подготовленным соусом. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. Через 10-15 минут еще раз перемешайте. Далее готовьте до звукового сигнала. Подавайте бефстроганов из мультиварке с картошкой и овощами. Данным способом можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления

Ингредиенты для бефстроганов с шампиньонами:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиьонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте, как обычно для бефстроганов. Выложите в хорошо разогретое масло. Заранее включите режим «Выпечка». Время 50 минут. Поперчите и посолите. Добавьте мелко шинкованный лук и грибы, которые необходимо нарезать соломкой. Положите сметану. Закройте крышку. Пару раз перемешайте блюдо в процессе приготовления. Готовьте до сигнала. Когда послышится звуковой сигнал, бефстроганов в мультиварке с грибами готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *