Барбарис зимой. Рецепты заготовки барбариса на зиму

Барбарис зимой: рецепты заготовок из барбариса на зиму простые. Из него можно приготовить изумительное варенье, компоты или желе. Еще ягоды барбариса зимой можно использовать в качестве приправы для мясных или рыбных блюд, если их заранее высушить и измельчить. Итак, как сохранить барбарис на зиму и что можно из него приготовить?

Барбарис зимой рецепты пошагово фото

Ингредиенты к компоту из барбариса для зимы:

  • барбарис – 200-250 г;
  • яблоки – 1-1,2 кг;
  • сахар – 350-400 г.

Барбарис зимой (компот): рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный компот из барбариса на зиму? Сам барбарис на вкус кислый, поэтому добавьте в компот сладких яблок. Удалите у яблок семена и порежьте их на кусочки.

В чистые банки положите слоями дольки яблок и ягоды. Содержимое банок залейте сахарным сиропом (горячим). Банки 0,5 л с барбарисом стерилизовать 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.

Барбарис зимой (варенье): рецепт приготовления варенья из барбариса

Ингредиенты:

  • барбарис;
  • вода;
  • сахар.

Способ приготовления варенья из барбариса:

Промойте барбарис. Выложите в подходящую емкость и залейте водой так, чтобы ягоды были слегка покрыты. Варите барбарис до тех пор, пока не полопается кожица. Процедите сок, а мякоть отожмите через марлю в несколько слоев. Добавьте в сок сахар в пропорции 1х1 и варите до загустения массы. Переложите в простерилизованные банки и закатайте. Барбарис зимой – отличное средство при простудных заболеваниях. Все заготовки из барбариса зимой можно хранить при комнатной температуре. Читайте о других заготовках на зиму.

Варенье из барбариса. Видео заготовки барбариса на зиму

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *