Баранина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть пожарена, потушена, сварена. Данные рецепты предполагают использование двух режимов мультиварки – «Выпечка» (для обжарки) и «Тушение». Кто не желает тратить время на обжарку баранины, сразу включайте режим «Тушение» на 1,5 часа. Вкус готового блюда из баранины замечательный в обоих случаях. Можете еще приготовить баранину с картошкой в мультиварке, харчо с бараниной в мультиварке.
Ингредиенты к баранине в мультиварке:
- 1 кг мяса баранины (можно на косточке);
- 500 г лука;
- 250 г моркови;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- специи для баранины.
Баранина в мультиварке: рецепт приготовления блюда из баранины пошагово
Как вкусно приготовить баранину в мультиварке? Для приготовления баранины в мультиварке, помойте овощи (лук и морковь). Лук нарежьте на крупные кубики. Морковь нарежьте кружочками. В съемную чашу кастрюли налейте растительное масло.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке баранину и сколько времени
Включите мультиварку. Поставьте программу «Выпечка/Жарка». Пока разогревается масло, подготовьте мясо. Промойте его и нарежьте на куски.
Выложите баранину в мультиварку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Во время обжарки каждой стороны не закрывайте крышку кастрюли. К обжаренной баранине в мультиварке добавьте овощи (лук и морковь). Перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут посолите и поперчите. Добавьте специй. Снова перемешайте. Налейте ½ мультиварочного стаканчика воды.
Выключите режим «Выпечка». Переведите мультиварку на режим «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа. После звукового сигнала баранина в мультиварке готова. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с соусом. К баранине подойдет рис, запеченный картофель. Готовить баранину в мультиварке можно сразу с картошкой. Добавляйте любые ингредиенты, которые вы используете для приготовления баранины на обычной плите. Приятного аппетита!