Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре рецепт с фотоБаклажаны в кляре приготовить очень просто. Прежде всего, необходимо выбрать хорошие баклажаны на рынке или в магазине. Покупайте тугие и тяжелые плоды. Берите те, которые совершенно не имеют повреждений и пятен. Готовить  баклажаны можно с помидорами и чесноком, с фаршем и сыром и даже по-китайски, но мы будем жарить их в кляре на сковороде. Рецепты баклажанов в кляре очень вкусные и простые.

Баклажаны в кляре, жареные на сковороде: рецепт приготовления

Ингредиенты к баклажанам в кляре:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкой муки;
  • 125 г молока;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить баклажаны в кляре? Баклажаны тщательно промойте и удалите плодоножки. Если вы предпочитаете натуральный цвет кожицы, то не срезайте ее. Достаточно удалить кончики.  В другом случае можете очистить баклажаны, как вы обычно чистите картошку.

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и присыпьте солью на 10-15 минут. Этого времени хватить, для удаления горечи, если она есть. Смойте проточной водой соль. Отожмите от излишка жидкости. Нарежьте баклажаны на небольшие ломтики и посолите.

Приготовьте жидкое тесто для баклажанов в кляре. Для этого в молоко вбейте яйца и добавьте муки. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Ломтики баклажанов обмакните в кляр и жарьте в разогретом масле.

Готовые баклажаны в кляре подавайте к столу с картофельным пюре. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита. Другие вкусные рецепты, например, баклажаны с сыром и чесноком, читайте на страницах нашего сайта.

Баклажаны в кляре — видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *