Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке рецепты с фото Апельсиновый кекс в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) получается невероятно ароматным и вкусным, с приятным солнечным оттенком. Рецепты апельсинового кекса для мультиварки очень простые. Для кекса с апельсином вам понадобятся следующие продукты.

Апельсиновый кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к апельсиновому кексу в мультиварке:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1,5 мерных стаканчика сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • 200-250 г пшеничной муки.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке? Чтобы приготовить апельсиновый кекс,у апельсина снимите кожуру, как можно тоньше. Сделать это можно специальным ножом или теркой. Выдавите из апельсина сок. Размягченное сливочное масло разотрите с ванильным и простым сахаром. Добавьте в масляную смесь яйца и хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина. Снова все перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте в подготовленную смесь. Замесите не слишком крутое тесто. Дно и бока внутренней поверхности съемной чаши смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для апельсинного кекса в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку.

Включите мультиварку. Кнопкой меню установите программу «Выпечка/Пирог». Время поставьте на 65 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда апельсиновый кекс будет готов. Проверь готовность кекса деревянной шпажкой. Чтобы придать апельсиновому кексу более румяный цвет, подержите его в режиме подогрева минут 10-15.

Далее необходимо вынуть из мультиварки апельсиновый кекс вместе со съемной чашей. Остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приготовленный апельсиновый кекс в мультиварке подавайте к чаю или компоту.  Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *